Так зовут Звёзды

Заводский
Горели звёзды выше
Ведущих вглубь путей,
А я хотел у крыши
Быть птицей и взлететь...
Держать чью руку буду -
Увидит Звездопад,
А в облаке Гаруда
Развеет этот брак...
Держать чужие руки -
Как птицу, лезвие -
Перо, поди, разлуки
Очертит трафарет
Любви - и будет плохо,
Как душу разорвать? -
Для человека - ползать,
Для птицы лишь - летать...
Гаруда - горе, голод
О Звёздах и любви,
И если греют Звёзды,
То греют до зари...
Держать чужие руки
Хочу - да будет так,
Как ввечеру погубит
Путей других азарт...
Пойду и встречу ту же
Любовь в ее руках,
А Звёзды будут в луже,
Гаруда - в облаках...
Веди туда, где Звёзды,
Где ползать это бред -
И коли греют грозди их,
Давай, как Звёзды, греть!
Быть выше крыш и криков,
Гореть, хоть в роли дров...
И греть, как греют Звёзды -
Ведь их зовут Любовь...

28.11.17