лишь стихотворчество...

Виктор Бобошин
Я на поэзии красу не претендую,
А стихотворчество - мой верный инструмент.
С ним размышления в катрены заколдую,
Экспромт даётся мне легко, в один момент.

Нет, над строфою я не чахну, не тоскую:
Всё раньше в мыслях передумано давно.
А технику стиха, имею кой какую,
Строфу ведь портить неохота всё равно.

Так философия здесь с лирикой гражданской
Давно хозяевами чувствуют себя.
Любви несчастной и природы левитанской
Искать нет смысла, время ценное любя.

Хотя, в стихах моих годов семидесятых,
Восьмидесятых и чуть-чуть ещё потом
Есть лирике любви, да и пейзажной... плата.
Но ближе к мудрости подумал: всё не то.

Духовная чума: ложь, алчность разгулялись
И человечество несётся в Бездну Зла.
Чтоб дольше с гибелью мы не поцеловались,
Пишу стихи я, чтобы Логика спасла.