Фиолетовая мансарда

Александр Аве
...не всё, - вчерашнее, - прости... зачем еще? ...не может? В этом!?
Признаться вечности в Любви, Вселенной части рвать анкеты.
Все обобщая ждать от First: что звёздным эхом к нам, отчасти:
И Вы, - вся в том же "фиолет" восходите к безумству страсти...

Средь звезд песочного огня, куда течет златая жила:
там не она смутила нас, где токи ленно обнажила...
И миг чарует колдовством, сминая влажные пастели,
Мы ищем чувственный причал, где лишь колибри тонки трели...

Приметный лаз в сполохах рифма, кружится лестница к мансардам:
И там, меж небом и тобой, я забываюсь будто tantum...
Ловя себя на мысли тайной, червоня лун в закатной мгле,
пред тем, колдуя над пасьянсом, пою забытое тебе...