В потаённом уголке сознанья

Лариса Ястребова
  В потаённом уголке сознанья
  Ты ещё живёшь во мне, живёшь.
  Но гоню я прочь воспоминанья,
  Говорю себе: обман и ложь...

  И воспоминанья ускользают -
  Проза жизни и привычный быт
  Чувства все собою заслоняют -
  Прихоти изменчивой судьбы.

  Не грусти, что мы с тобой не вместе:
  Всё проходит, промелькнёт и это...
  Ты останешься во мне последней песней,
  Я в тебе - лучом тепла и света.