Вот живу и радуюсь

Марина Беляева
Лепо ли? Нелепо ли?
Кто сейчас ответит?
Как же были слепы мы –
Нам ли солнце светит?
Тропами-дорогами
Мы ли – по-над полем?
Были недотрогами –
Вырвались на волю.
Колкими корягами
По ногам – до крови…
Стали передрягами
Прошлые любови.
Не с сумой на выселки –
С багажом тяжёлым –
Сами себя высекли
Временем весёлым.
Вскачь по кочкам катится
Утлая повозка,
Треплет ветер платьице,
Да по лицам – хлёстко!
Снова листья жёлтые –
Под ногами шалью…
Времена тяжёлые –
На глаза вуалью.
Слёзы непролитые –
На душе каменья.
Мы по жизни – битые,
Счастье – на мгновенье.
Кто в покой уверует,
Цену счастья знает.
Я давно не первая,
Я давно – другая.
Пылкими признаньями
Сердце не травила,
Я снегами ранними
Душу отбелила.
Вот живу и радуюсь,
Как дурак – полушке,
А печали падают
По ночам в подушки.
Месяц тихой радостью
В окна мне заглянет.
И от этой сладости
Так спокойно станет.
И усну безгрешная,
В Рождество Христово…
Просыпаюсь прежняя –
И опять – по новой…

                28.11.2017г.

Иллюстрация из интернета.