Иду, по дороге, неряха

Сергей Кочуганов
Иду, по дороге, неряха
Иду, по полю босой
Расстёгнута рубаха
Любуюсь, утренней росой!

Коровка божья, на руку села
Листочек, березовый вдалеке шелестит
А на той веточке, симпатичная висела
Взяла, да и улетела, под мелодичный свист
 
Речушка тихо протекает
Рыбка плескается, как в саду
Где растет, цветок невинный, и ласкает
Его большой, желтый какаду
 
Зажму в зубах я рожь
Взгляну на белые облака
И в сердце словно дрожь
Окутала, улыбка дурака!