Метель. Зимние мотивы

Михайлов Кирилл
И завыло,и заныло,и завьюжило.
Всюду снег,белый снег,мягкий снег....
Видно,осень заболела,занедужила,
Прекратив ноябрьский забег.

Стелется как кружево метелица,
Наплевав на время и покой...
Бледной девицей,полярною медведицей,
Укрывает землю под собой.

И ликует.Весело торопится,
Раскрывая с холода замки...
И в надежде,что не распогодится,
Кормит белых сов с своей руки.

28.11.2016