Любовь окрылила

Александр Макиенко
Капли дробно стучат в окно,
Затянуло тучами небо.
Затяжная весна, но тепло,
Для природы такая потреба.

Соловей, не взирая на хмарь,
Заливается яро свистом...
Ну давай, веселее жарь,
Под тальяночку, голосисто!

Ему дождь не помеха, а мне
Так чудно, так просторно, мило...
Это радость пришла по весне,
Это сердце любовь окрылила.

Заливайся, мой милый друг,
Песней рви дождевые струны.
Расцвели все сады вокруг
И душой, я, как ты, юный!

                15.05.17г.