Солнечная система. Земля

Константин Матаков
           ***

И что бы там ни говорил монах Коперник
Земля есть центр вселенной до сих пор
Ведь в целом космосе на ней лишь жизнь цветет
А в остальном смерть с пустотою управляют
И понимаешь: космос истинный - земля
Где посреди миров Бог мертв - за человека..

..Зеленый голубой песчаный белый
Твои цвета суть пробуждение вселенной
К существованью настоящему в веках
Где невозможен черной бездны звездный страх..


                281117  19.17