Похвальное слово спагетти - Шел Силверстайн

Михаил Лукашевич
Похвальное слово спагетти

Продукта нет полезнее на свете,
Чем самые обычные спагетти.
Да-да, они полезнее, чем фрукты,
Шпинат, кумыс и прочие продукты.
Так, легким мановением руки
Спагетти превращаются в шнурки.
А если ты их вместе свяжешь ловко,
Спагетти станут бельевой веревкой.
Замены нет для лопнувшей струны?
Возьми спагетти нужной толщины!
Спагетти идеальны для искусства,
Их музыка всегда волнует чувства.
Они нужны - и в этом их удел -
И для простых, и для великих дел:
За них цепляйся, покоряя горы,
Подвязывай на даче помидоры,
Пускай по ним в селе электроток,
Используй как собачий поводок...
Продукта нет полезнее на свете,
Чем издавна воспетые спагетти.
Как видишь, применений им не счесть.
В конце концов, их можно просто сьесть!