Храм Амона в Карнаке

Фристайлер Патрик
Храм бога Амона в Карнаке способен
Своею массивностью всех впечатлить.
И зал гипостильный там многоколонен,
В искусства величии смог убедить.

Последовательное расположенье
В том храме загадочной Кеми-страны
Дворов и чарующих ум помещений –
Ход зодчих, которые были умны.

От Нила течения сфинксов аллея
Приводит к пилону с большой высотой.
А далее – двор. Победить смогло время
Искусство страны фараонам родной.

Хоть тысячелетия три с половиной
Прошли с тех пор, как тот храм был возведён,
Но он впечатляет людей и поныне,
Рельефными росписями испещрён.

У храма растениевидны колонны,
Большие по площади очень дворы,
Огромные статуи возле пилонов…
Тот храм – отраженье искусства зари.