Невероятный микромир

Игорь Ефимов Анатольевич
Микромир удивительно сложен…
Как же много в нём разных чудес!
Кто его сотворил? Как он ожил?
Что влияет на чудо-процесс?

Много спорных, извечных вопросов
Хочет разум пытливый понять.
Теоретик, учёный, философ
Могут долго о них рассуждать.

И нужна, ну как минимум, лупа,
Чтоб глаза в микромир запустить.
Разрывая невидимый купол,
Жизни хрупкую нить уловить.

Все системы в живых организмах
Говорят о Великом Творце.
Поразительны их механизмы,
Но известен лишь малый процент.

Кто-то может в Творца и не верить
И по-своему всё толковать,
И, имея свой личный критерий,
Может просто назло возражать.

Но такие пустые сужденья
Неизбежно приводят в тупик.
Потому что любые творенья –
Неизведанный Божий тайник.

Миллионы малюсеньких клеток –
Инженерная мысль во плоти.
И кишит ими наша планета,
Жизнь повсюду мы можем найти:

В тёмных безднах любых океанов
И в безбрежных пустынях Земли…
Даже в жерлах потухших вулканов
Микромир неизвестный нашли.

Сколько сведений в клетке хранится!
Не возникла она просто так,
Потому что живая частица
Отражает премудрость Творца.

Восхвалять эволюцию глупо
За божественный творческий путь.
Микромир удивительно хрупок,
Попытайтесь в него заглянуть.

Пусть пытливый и мыслящий разум
В нём увидит частицу Творца.
Микромир – это копи алмазов,
Но другого совсем образца.

Видеофильм о микромире  https://youtu.be/5AXF-8RhEfE