Завещание

Александр Фоменкоо
Я желаю теперь,однако,
Чтоб когда прозвенит мой час,
Труп скормили бродячим собакам,
Пусть насытятся в жизни хоть раз!

Не хочу чтоб жевали черви,
Тем и так хватает питанья,
Их представлю-трясутся нервы,
Вот собаки - другие созданья.

Я любил всей душой их с детства,
Этих серых бродячих псов,
Добротой к ним пылало сердце,
Постигая основу без слов.

Ту где воля дороже хлеба,
Где в единстве и боль,и радость,
Меж тобой нет границ и небом,
В каждом вдохе свободы сладость!

Ну а после,как по завету,
Стану каждой я псины частью
И в турне по помойкам поеду,
Чтоб бродяжье изведать счастье.