О жизни и смерти

Ольга Полынина
Уходят те, кто здесь всего нужней,
Кто свой талант заимствовал у Бога.
Пришпорить бы своих лихих коней,
Да понесла уж дальняя дорога...

В глаза их вечно хочется глядеть,
Как в отраженье родниковых истин.
Намеренно намерено им спеть
Весь наш куплет в одной своей лишь мысли.

Уходят те, кто здесь незаменим,
Те, что дышать умеют здесь любовью.
Ты думаешь, что завтра будешь с ним,
Но приговор его подписан кровью.

Раскаянье свернувшимся зверьком
Царапает теперь души простенки -
Они себя отдали целиком
В той жизни, что писалась на коленке.

Не важно, сколько каждому дано.
Важнее то, с чем Там предстанешь тоже?
И если все уже предрешено,
Не лучше ль быть хоть чуть на них похожим?

О вечности без толку говорить,
Здесь не дано постичь ее глубины,
Но что построишь, в том и будешь жить
Из камня, из песка, или из глины.

Уходят те, кто здесь, кто вечно здесь
Жить остается в памяти и в сердце.
Уходят те, кто есть, кто вечно есть...
К кому теперь всегда открыта дверца.

Уходят те, кто здесь всего нужней,
Кто свой талант заимствовал у Бога.
Пришпорить бы своих лихих коней,
Да понесла уж дальняя дорога...