Спят безымянные

Мирослава Рамс
Где свет, рассыпаясь, ловил безрассудство ветров
там тысячи лет пролетают в мгновенье , как час
На крае ,где грань, в междуречье веков
Спят безымянные.

У них колыбели и каждому ангел во тьму
И сны городов их пестротою манят
для каждого светлого высажен истины сад
Спят безымянные,пока не объявят войну.

Они просыпались и жили,как будто не сон
И явь становилась в войне неприступной стеной
и там , где нарушен истинной веры покой-
Мы пробуждаемся.