На пороге зимы

Валентина Соколовская Пантюхова
   Рассердилась погода,расплакалась.
   Знать,пугают её холода.
   И дождинки-слезинки украдкою
   К нам сливает с обидой она.
 Распахни же объятья ты весело
 И морозы со снегом встречай!
 Хватит,осень,покуролесила-
 И зиме ты черед передай!
   Запахни ты пальтишко пуховое
   И закутайся в тёплую шаль.
   Скоро праздники-дай же нам НОВОЕ
   И гони ты сырую печаль!