Погоня

Маэстро Странник
Я – раненый зверь, ухожу от погони
А сзади собачий неистовый лай,
И землю взрыхляют копытами кони,
И слышен охотников крик: «Добивай!»

Нельзя замереть, постоять, отдышаться
И рану зализывать времени нет,
С последними силами надо собраться,
Бежать, оставляя невидимый след.

Собаки, они не упустят такое,
Им гнаться за зверем, увы, не впервой,
От запаха крови не зная покоя,
А силы мои на исходе, хоть вой…

Не сдать бы, успеть добежать до утёса,
До края скалы, до обрыва успеть!
И всё… и уйти у собак из-под носа,
И вольную песню сегодня допеть…

А кони хрипят, их стальные подковы
Врубаются в дёрн занесённый листвой,
Уж вижу я выход из рощи дубовой
И скал силуэт пополам с синевой.

Ну, всё! Этим псам до меня не добраться,
Копытами конь не раздавит теперь,
Уж коли судьба – нынче с жизнью расстаться,
Расстанусь достойно, я всё-таки зверь!

Напрасно пёс серый из сил выбивался,
И старый охотник трубил в свой рожок,
Невидимый след на утёсе остался,
И сделал я в вечность последний прыжок…

                21.11.2017