Сыграй же гармонист...

Сергей Игольницын 2
Сыграй же, гармонист, тронь душу мне напевом
про то, что никогда не будет сожжено.
Ты можешь отделять в душе зерно от плевел,
так помоги открыть в далёкое окно.

От сердца песню спой - не по унылым нотам -
о том, как шла любовь на розовый мосток...
И роковой мой час пусть ночью поперхнётся,
а вспыхнувший рассвет возьмёт под козырёк.

Веди, гармонь, туда, где жизнь не обмелела,
где много есть листков ещё в календаре.
Пусть стану светлым я, как после чистотела,
святой водою вновь умытый на заре.

Что завтра, что потом? -Того никто не знает...
Сыграй же, гармонист, мне растревожь мечты.
Весь суетливый мир безмолвно замирает,
когда, склонив печаль, меха разводишь ты.