Почему наступила зима

Галина Гальцинова
Почему наступила зима?
Потому что завяли цветы,
Облетела с деревьев листва
И стоит,как пустые кресты
На покинутом кладбище, лес.

И изъеден распутицей путь
К неприкрытым заплатам полей.
И природа, не в силах взглянуть
На пустые остовы,скорей
Собирает снега и с небес
Засыпает все белым
Поля,острова,дерева,спящий лес.

Осознав неизбежность весны
Сохраняя себе на потом.

Почему наступила зима?
Потому что завяли цветы
В моей вазе.
Молчит телефон.
Лепестками надежд на столе
Твои письма,
В них каешься ты...

Осознав неизбежность весны
На потом оставляю мечты.