О, Париж!

Фристайлер Патрик
О, Париж! Искусства город!
Ты как радуга красив!
Покорила очень гордо
Башня Эйфелева высь.

На Монмартре многолюдно,
Там художников полно.
Их картины – просто чудо.
Лувр – музыка без нот.

Сад зелёный Люксембургский
Вдохновенья добавлять
Может деятелям искусства,
Не мешая им мечтать.

Для искусства магазинов
В этом городе полно.
Можно покупать картины,
Кисти, краски, полотно…

Для туристов сувениры
Подготовить смог Париж,
Что имеет центр красивый
С множеством мансардных крыш.

Лувр напоминает видом
Там театр Гранд Опера.
Город восхитил как диво
Все французские ветра.

Возвышается над Сеной
Нотр Дам де Пари собор.
Готикой сияют стены,
Удивителен декор.

Как симфония из камня
Радует Париж людей!
Вдохновенье-заклинанье
Шепчет он как чародей.