Для чего Христос родился?

Ольга Васильева 14
Для чего Христос родился?
Чтобы ты здесь насладился
Миром временным и тленным
И на век остался пленным?

Нет, Господь затем родился,
Чтобы ты здесь потрудился,
Чтоб к Отцу нашёл дорогу-
И в Раю всегда был с Богом. (2017г.)