Ноябрьское

Раиса Манухина
За окном притаилась осень,
Черна земля,
Ноября дни ветрами сносит,
На часы деля…

Убегает поземкой время,
В мороз, в  снега…
Обуздать невозможно племя,
Не роди врага…

Принимай все, как есть, как космос
Пророчит жить.
Мы как будто в тяжелой коме,
Даст ли Бог нам жизнь?

Доброту забывая, совесть,
Губить себя.
У души есть бессмертный пояс,
Но живи любя…

Невозможное станет явью,
Ты верь и жди.
Заливают событий ямы
Дней, минут дожди….

Не коснутся пусть сердце пули
Обиды, зла,
Свое счастье грехом спугнули?
Карта не легла...