Зажигаю в храме снова свечи...

Позабытая Мелодия Любви
На душе мгновенно станет легче,
Стоит вспомнить мне Ваш взгляд зеленый.
Зажигаю в храме снова свечи
И молюсь коленопреклоненно.
Где-то вдалеке шумит столица,
Суетою новый день встречая,
А передо мной Святые лица,
Да к обедне колокол взывает.

Старый пруд манит густой прохладой,
На воде кленовый лист качая.
Пусть с судьбой своей мне нету сладу,
Только ни к чему, мой друг, иная.
Вспомню нашу мартовскую встречу,
Сразу от обид пустых оттаю.
Я любому встречному отвечу,
Что Вас на других не променяю.

Пробегают годы вереницей –
В след им с благодарностью гляжу я.
Стоит ли на жизнь свою сердиться
Лишь за то, что я по Вам тоскую?
Пошутило ль небо надо мною,
Только лишь Господь всесильный знает.
А моя свеча пред аналоем
Вновь о Вашем здравье загорает.
28.11.17г.