Цените старость

Борис Зофман
Прошло  беспечно-радостное  детство.
Растаяла  и  юность  вдалеке.
И  мужество – далёкое  соседство,
А  старость  я  держу  в  своей  руке.

Не  постучалась  старость, а  вошла  без  стука.
Не  всем  нам  суждено  её  иметь.
Так  радуйтесь,  дожили  вы  до  внуков.
Не  сетуйте  на  жизнь,  приходится  стареть.

Вы  пожалейте  тех,  кому  не  повезло
Дожить  до  старости  спокойной  и  глубокой.
Вот  к  молодым  болезнь  придёт  как  зло.
Им  внуков  не  видать  и  старость  прошла  боком.

Гордитесь  тем,  что  испытали  старость,
Что  внуки  вам  напомнят  ваше  детство.
Нам,  старикам,  так  мало  жить  осталось.
Цените  каждый  день  как  лечащее  средство.
                Борзоф  28 Ноябрь 2017г