Прощание с осенью

Олег Глечиков
Сегодня, с осенью, провёл весь день.
Она была немного грустной…
Но пахла так приятно, вкусно!
Духи её – «Грибная прель».

Она дарила мне листы,
Бросая их с ветвей деревьев,
Шепча при этом – есть поверье,
Любовь в них – высшей чистоты!

Ты сохрани мои листы.
Вложи в тетрадь, к стихам поближе…
Теперь нагнись чуть-чуть пониже.
Ты видишь синие цветы?

Сорви их в память обо мне,
Ведь синий цвет всегда к разлуке…
Я целовал бы её руки,
Горя, как клён, в любви огне.

Она играла лишь со мной,
И впереди бежала эхом,
Крича – Ау, - дразнила смехом,
Даря, в листах, свою любовь.

Всего два дня у нас осталось,
Осенних два, коротких, дня!
-Ответь, ты всё-таки моя?
-А ты спроси свою усталость,

Или же лучше седину.
Конечно,  я твоя, пока что!..
Смотри, сосна как будто мачта,
Упёрлась в неба синеву!

-Вот ей то, осень не грозит.
-Ты ошибаешься, поэт мой!
Вон та сосна – стоит раздетой…
-Там смерти вижу я визит.

-Ну да, ты прав, сосна мертва.
Но сосны всё же знают осень!
Смотри, иголок много очень.
И это, друг мой, неспроста!

Ну, что ты сразу приуныл?
Ведь осень – это ведь не старость!
Вдохни любовь мою, как радость…
Тут, ветер осень закружил.

Запел ветвями старый клён,
Берёзка друга поддержала.
А у рябины задрожала
Гроздь ягод, полыхнув огнём…