Верный способ

Леонид Чигарёв
Верный способ.
Посвящается , президенту Украины , П. Порошенко

Жук навозный шар катил.
Упирался что есть сил
Будет на зиму еда.
Холода придут когда

Шарик жук свой , охранял
Что бы  кто - то не отнял
И подсчитывал в уме.
Сколько нужно ещё мне?

Аппетит бывает разный.
В зимний день морозный , хладный
Сколь прикатано шаров?
И запас ли весь готов?

Там во поле у дорожки.
У коровьей у лепёшки
Трудятся жуки толпой.
Чтоб катать шары домой

Только жук наш на откате.
Не притронется к лопате
Сил бедняжке не хватает.
Только шарики катает

За последним за шаром
Не явился он при том
Свою честность проявил
И коллег не позабыл

Шарик пусть на всех разделят.
Языками меньше мелят
Власть свою установлю
С потрохами всех куплю

Коли власть иметь желают
Скароабею подражают
На народную деньгу
Сам народ , согнут в дугу

Леонид Чигарев
28. 11. 17 г.