Каждому своё

Евгений Жданов -Алтайский
Цену деньгам знает тот,
Тот, кто любит свой народ,
Кто посильный вложит вклад,
В круг проблем, как меценат.
Всем, кто добр, чиста мораль,
Отчеканил бы медаль,
А кому цена не факт,
Золотым толчком богат,
Припеваючи живёт,
С высоты в народ плюёт,
Всех, кто жлоб, к беде глухарь
Посадил бы на сухарь.