Немы

Эвелина Горская
Обычное утро.Автобус...обычный.
Кондуктор."Передаем за проезд."
Люди вокруг.И все так привычно,
Только я почему-то как-будто не здесь.

Там идет разговор о футболе,
Там о скидках аж на три месяца,
Рядом парень звонит некой Оле,
В углу бабушка старая крестится.

Вот женщина во всю смеется,
Она просто... прячет свои слезы,
Думает,что все еще вернется,
Он ей опять подарит розы.

Вот свадьба завтра у мужчинки,
Переживает.Теребит кольцо.
Придут все гости на поминки.
Им очень жаль.Война.Свинцом.

Вот кто-то едет не из дома,
Скрывает от жены всю правду.
Она с любовницей знакома,
Совсем не верит в клоунады.

А где-то там в углу салона
Сидят и держатся за рУки,
Дедок в потертом балахоне,
А рядом нищая старуха.

И их глаза любви полны,
Им важно то,что они дышат.
Они всю жизнь.Всю жизнь немы,
Зато их спор никто не слышит.