Как листки календаря

Елена Евстратова Донецк
Как листки календаря
Обрывает осень листья,
Перекрутит на ветру их
И куда-то вдаль несёт.
Да и холод на тепло
С каждым днём
Всё больше злится:
Отгоняет, вытесняет,
Лучше бы наоборот!
Как листки календаря
Осыпаются желанья,
Их с собой уносят годы,
Запирая в кладовой...
 
Может мне взгрустнулось зря,
И пройдут мои страданья?
Их недаром скрыла осень
Под опавшею листвой!
 
Под опавшею листвой
Пропадают пусть невзгоды,
Все размолвки, все разлуки
Дождь осенний смоет пусть.
И подарит бабье лето
Нам хорошую погоду,
А ковёр осенний спрячет
Затаившуюся грусть...
 
26.09.13 - 15.10.13