Он придумал её

Ольга Энигма
Он придумал её… из надежд и желаний,
Из несбывшихся снов и бессонных ночей -
Медный отблеск волос, мягкость всех очертаний,
И задумчивый взгляд тёмно-карих очей.

Он придумал ей жизнь… из осколков мгновений,
Из дыхания моря, солёных ветров,
Из туманных восходов в тонах акварельных,
Из следов на песке, лабиринтов дорог.

Он придумал ей мир… из фантазий чудесных, 
Из летящих в безбрежность затейливых слов,
Из того, что сокрыто в скрижалях небесных,
Из пронзительных, душу щемящих стихов.

Он придумал… не знал, что она той же ночью,
Чуть добавив в палитру мечты лунный свет,
На холсте тишины, тонкой линией строчек
В мастерской своих грёз ЕГО пишет портрет…