Разбитая ваза

Светлана Дубинина
                А тень, похожая на смерть,
                Меня пытается задеть


Разбитая ваза – плохая примета,
Но я залатаю её, да и склею –
Красива она для любого букета!
Керамикой тёплой себя отогрею.

Примета проявится – но – незаметно –
Ослабну, наверно, смирюсь, заболею,
И стану лучиной, что тлеет и тлеет,
И в сумраке этом тень ляжет букетно...


Художник – Martin Klimas