Трамвай уходил в осень

Людмила Корнаева
                27.11.2017

Тот трамвай уходил в осень
По опавшим листам лета,
По железным путям правил,
Светофоров приняв власть.

   Кто о цели его спросит,
   Запоздалый трамвай этот?
   Кто водитель? Куда правит?
   И чего намечтал всласть?

Как мы любим во всём точность –
Всё-то знать о других надо!
Забываем свои цели,
Любопытством прикрыв лень.

   Равнодушья стены прочность
   Нам бы чистым пробить взглядом,
   И привычек сломав цепи,
   В свой победный войти день!

И в душе запоют птицы,
Позабыв про мороз близкий,
Расцветут в небесах зори,
Чтобы всех разбудил свет!

   И пускай этот день длится,
   И растут добрых дел списки,
   И уходит трамвай в осень,
   Оставляя Любви след!