Портрет

Анастасия Донских
Я  хочу нарисовать портрет,
Но рисунок что-то не даётся
Почему? Я не найду ответ…
На портрете мамочка смеётся.

- Ты не делай то, к чему душа
Ежедневно ниточкой не рвётся
С неохотой, ленью, не спеша,
Ничего достичь не удаётся.

Намалюю осенью пейзаж,
Дождик с неба на лицо мне льётся…
Не пойму, ну что же за мираж?
На портрете мамочка смеётся.