На исходе ноября

Полякова Наталья 50
Полинявшим парусом зацепило небо
Тополей ростральные колонны,
Час, когда безветрие кончится, неведом,
Только он настанет, безусловно.

Царствие безмолвия, сумрачную дымку
И ветвей озябших скинув путы,
Серые, клокастые прочь помчат косынки,
Горизонты догоняя будто.

Сыпанёт порошею, выбелив аллеи,
Мир на сказку делая похожим,
Как по мановению, лица посветлеют
У собою занятых прохожих.

___
Иллюстрация из интернета, благодарю автора!