xxx

Мария Рубина1
Прожить сверчком за печкой изразцовой,
Свистеть под нос, не разбирая нот.
Не слышать лжи, не знать худого слова.
Закрыв глаза, прожить, как юркий крот,
Копающий подземный небосвод.
Прожить, как рыба, рта не раскрывая,
Плывя по глади серенькой реки,
Молчать, когда двуногих злая стая,
Зажав тебя в железные тиски,
Ударит головою об мостки.