Китов фонтаны заблистали...

Анатолий Артюшкин
Веков грядущих поколенья.
Придут, наверно, в удивленье,
Когда о том узнают люди,
Что я открытий, как на блюде.
Дарил стране, имея целью,
Решить проблем природы в целом,
Чтоб чистыми все воды стали,
Китов фонтаны заблистали.

Чтоб пластик послужил основой,
Изделий совершенно новых,
А свалки в пашни превратились,
Бюджетов траты сократились.
И вся Россия чистой станет-
Раскрыл мне мир микробов тайны,
Вошла чтоб ловля рыбы в моду,
Должны микробы чистить воду.


Фонтан в океанах создаст каждый кит! (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2016/06/19/21
Анатолий Артюшкин. ... К тому призывает и наш Президент, По сути, открытья стране всей презент, Когда уберём мы таких волокит, Фонтан в океанах создаст каждый кит!