Слово циника

Анатолий Токаренко
Поменьше самомненья, автор!
               Вы - не исключительны!
На вас похожих стихотворцев
               в этом мире миллион ...
Ваши морали надоели уже всем:
               вы очень утомительны!
Не стоит вам оборонять (так
               рьяно!) старый бастион!

Ваши моральные максимы все
               из прошлого далёкого!
Не стоит вам свою страницу
               превращать в амвон ...
Не требуйте от паствы нонешней
               чего-то там высокого:
Для времени сегодняшнего это ...
               неумнО со всех сторон!

Скромнее будьте в ваших всех
               моральных притязаниях!
Хотя (конечно!) помогайте
               людям в их страданиях!

                28.11.17