Килотонны холодных бомб..

Амили Борэ
Не прощайся со мной. Не нужно.
Город стонет в застывшей тьме.
Я ищу отраженье в лужах,
Чтоб остаться на этой Земле.

Чтобы в памяти мелкозернистой,
Крупным комом лежать поперёк.
Я тебе обещаю сниться -
У всего есть прошедший срок.

Я тебе обещаю счастье,
Дней земных бесконечный путь,
Не спеши ко мне возвращаться,
А что лучше - совсем забудь.

Не спеши приближать седую,
Очерствевшую скупость лет,
Мы за каждую ночь повоюем,
И с победою встретим рассвет.

Зима рвёт омертвевшую осень,
Чтоб занять опустевший трон
И под тяжестью с неба сбросить
Килотонны холодных бомб.

Но тебе не страшна нагая,
Обожженная суть веков,
Я собачьим звериным лаем,
Распугаю твоих врагов.

Я тебя берегу оттуда,
Где полярный сочится свет,
Не спеши приближать седую,
Очерствевшую скупость лет...