Ищите мою звезду

Виктор Зиновьев
   Прежде чем уйти мне в мир иной,
Должен я заметный след оставить.
Хоть я был такой как все - земной.
И таких простых хотел я славить.
   И скажу вам - это удалось.
Славил я шахтёров, педагогов.
Место для водителей нашлось.
И врачей. Да ведь профессий много.
   Все прошли через мои стихи.
Всем я уделил вниманья много.
Ведь профессий нет у нас плохих.
Каждый выбрал в жизнь себе дорогу.
   Кто нашёл в профессии себя,
У народа заслужил он славу.
Каждый, словно мать, страну любя,
Укреплял своим трудом державу.
   Вот таким стихи я посвящал.
И по ним я призывал равняться.
И меня Пегас мой посещал.
А зачем - не трудно догадаться.
   И когда я в мир иной уйду,
Будут жить в моих стихах те люди.
А живые ищут пусть звезду
Ту - мою, что нас на подвиг будит.
 7.09.17.
Ровеньки.