Вселенская спираль

Нинель
Свет Солнца тоже Высший Разум,
И в нашей Солнечной системе
Он проникает Светом к нам,
Не пользуясь машиной времени.

Те планеты, что ближе к Солнцу
С высшим разумом Сознания.
Развивают   дальние планеты
Принося им Света знания.
Сколько ж есть планет,
В нашей Солнечной системе?
Их   не виден  даже след
В этом измерении.

Спускаясь  с  высших планов,
Единое,  Дух-Материя,
Из прозрачного станет плотным,
И внутри себя раздельным.
Поднимаясь вверх по планам
Снова становится прозрачным
Единым Дух-Материей
А значит снова вечным.


Подобная спираль   круговоротов  происходит не только в нашей Солнечной системе, но и во  всём Мире Вселенной. Начало спирали внизу, в тёмном бессознательном Мире космоса. Завершение спирали вверху, в ярком Свете единого Высшего  Разума,   откуда и происходит зарождение новой спирали в космической Сфере, с новыми круговоротами жизни Вселенной. 
Мир планеты – это  один из круговоротов спирали Вселенной. Здесь идёт  освоение Разумом необжитых пространств планеты. Начиная с жизни бессознательных существ, затем человеком. Начиная с простых поселений создавая необходимую среду для существования всего живого. Затем,  строительство городов, возведение огромных мегаполисов. И так до тех пор, пока вся планета , станет процветающей и созревшей для перехода в новый Мир обитания, в другую Сферу, более совершенную и цивилизованную. Какой она будет, сейчас  можно только предполагать. опираясь на предыдущую  историю  развития планеты.
Мир человека, также круговорот единой спирали развития Вселенной. Рождение,  обучение, творческий труд для существования , благосостояния и процветания окружающей среды. Передача опыта и знаний другим, затем уход из этого Мира в другой Мир более совершенный, в следующий круговорот, соответствующий  полученным знаниям и опыту.
Любая задержка в развитии круговоротов спирали ведёт вниз к первоначальной тьме и бессознательности. От этого и происходящие катаклизмы, обрушение.

Разуму, чтобы Сознанием стать,
Нужно все миры пройти
И всё в них испытать
Но повторения не жди
При повторение даже,
В одну судьбу не попадают дважды.