Я тебя жду...

Алёна Петроваа
Обесцвеченный мир ноября обесточен тобой...
Всё слилось в это громкое «я тебя жду»… ожидание
Заполняет меня и стоит нерушимой стеной,
Затмевает собою и мысли мои и желания…

Накрахмаленной скатертью – снегом укрыта земля...
И закованы льдом на асфальте вчерашние лужицы.
Облетают, как листья, последние дни ноября,
Только «я тебя жду» в голове нашей осенью кружится…

Отключаю его, перерезав ему провода,
«Не» частицу добавлю, возможно… (сумею отважиться)
Добавляю, читаю «не жду»… громко, вслух…  - ерунда!?
Я не жду тебя, кажется… кажется?.. кажется!.. кажется!..

***
Полусонное утро снежинкой застыло в окне…
Кухня… кофе-будильник… и что-то такое бодрящее-
Это мысли о том, что ты тоже скучал обо мне,
На рабочем притихли столе, в жёлтой папке «входящие»…