Героиням Марины Цветаевой

Лия Пьянкова
Марина Цветаева

"Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою — как никто другой."

Лия ПЬЯНКОВА

Он отбросит чуб-зацелованный,
Сотней рук чужих-избалованный,
Он "кабацкий царь" с "карбованцами",
Он "гордец и враль" с блеском глянцевым.

Гребень свой зачем поднесла ему?
Диадема-знак, смерть твоя на лбу.
Не поможет ведь заговОр тебе-
Он не станет жить по твоей судьбе.

И борьба твоя-за него стоять,
И судьба твоя-ты одна за рать,
Проклятущий крест на себе нести,
Его злющий перст, как сыры хлысты.

Ты в жестокий плен загнала себя
И лежишь у ног, словно У столба.
Караулишь, что?-о, несчастная!
К его жизни ты не причастная...

Лия Пьянкова   28.11.2017

В кавычки взяты слова из стихов М. Цветаевой