263. Я жду и буду ждать

Жеглова Людмила Петровна
Уже взошел на небо месяц ясный,
И тень легла на снег от стройных сосен.
Я жду который час, тебя все нет!
Поскрипывает под ногами снег,
И нарушает тишину ночную...

Как я люблю, как по тебе тоскую.
Как жажду нежных ласк, лобзаний, нег.
Я жду который час, тебя все нет.
А месяц льет с небес холодный свет.
Поскрипывает снег. Мороз крепчает.

Я жду который час. Тебя все нет.
Я не дождусь тебя, теперь я знаю,
Но почему–то продолжаю ждать!