Радость начала Рождественского поста

Игумен Дионисий Шлёнов
В преддверии святого Рождества
Звучит в душе рождественская весть -
Небесные о Господе слова,
Которому как слава, так и честь!

В преддверии Богоявленских дней
Звучит в душе о светах снова весть,
Которая становится сильней,
Но нужно просто радостно прочесть...

В преддверии тех святок, что грядут,
Вступили снова в поприща поста,
В котором нет ни тягости, ни пут,
Но ощущенье чистого листа!

Себя очистить, дабы написать
В себе слова о Боге Слове вновь!
И вдохновенно тихо замолчать
В готовности вместить Христа любовь...

28.11.2017