Спасай свою душу

Букреева Елена
Петляешь по жизни, хвостом заметая следы,
Платить по счетам не привык – это нынче не в моде.
Кусок отхватить пожирнее и смыться в кусты,
Припрятав  от сглаза козырные карты в колоде.

Не видно личину под шорами масляных глаз
И косит улыбка загадкою в стиле мадонны,
Спускаешь с ухмылкой ты чувства других в унитаз,
И спишь, не снимая, с гордыней надетой, короны.

Настанет черед, и  ответить придётся за всё,
Есть высший Судья, принимающий душу в ладони
И если твоя не совсем зачерствела ещё,
Спасай пока час для расплаты внезапно не пробил.