Ноябрь

Анатолий Волжанин
Ноябрь

И ноябрь стремится к концу,
Ни его и ни жизнь не догнать,
И мне старость уже к лицу,
И не рано уже умирать.

Разрушаются в прах города,
Но всё так же струится вода.
Жизнь, не кончится ни когда,
Просто здесь я, не навсегда.

Я то знаю, что я не умру,
Нет помру, но для жизни иной,
Лишь одно ни узнать ни кому;
Где я буду, в юдоли какой.

Осознать и принять такое –
Удаётся совсем не многим;
Эти мысли лишают покоя,
И мы ищем другие дороги.

Тянем кожу до синевы,
Надуваем губы и жопу,
Мы красивы – но очень смешны;
Жуть, как хочется нам в Европу.

Мы спасаем смешное тело –
Всё в морщинах, старое, хилое;
Губы выцвели, и побледнели,
А мы пыжимся, тело насилуем.

Мы забыли, а может не знали,
То, что в теле живёт душа,
По незнанию – всю истоптали,
А она молода, и у всех хороша.

А душа, если ты в неё веришь,
Не стареет – и значит вечна,
А душа, открывает двери
Толи в ад, толи в рай – в бесконечность.

27.11.17 – 28.11.17.