Старая волчица

Штрек Надежда Поперцак
Старая волчица в поле проживала.
И по воле бога дом свой охраняла.
Жила очень долго и волчат растила
Никому по жизни, сильно, не вредила.

Прилетели, как то развлекаться люди
С самолёта на волков пострелять из ружей.
Для забавы ради, всех волчат убили.
И для славы на опушке в горочку сложили.

К вечеру вернулась, мать волчица с мясом.
Не встречали больше из лесу волчата.
Долго и протяжно мать звала домой их.
Только эхом отвечал ей, лес ужасным воем.

Лишь к утру нашла , всех своих волчат
Поняла, что люди зло, принесли в жизнь ад.
Кровью залилась душа, мозг кричал война.
Всех людей по запаху убийц найдёт она.

Весь остаток жизни, превратится в месть
Даже если всех детей не успеет съесть.
В город поспешила, шла через село.
Помнила всё крепче, врага запах своего.

Будет убивать она, всех кого найдёт.
Взрослый или маленький, никто не уйдёт.
Слухи, про  волчицу  разнеслись  мгновенно.
Тот, кто отправлялся в поиск, исчезал бесследно.

Страх разнёсся в деревнях по округи всей.
Появился оборотень, всех уносит в тень.
Закрываться стали в избах, тихо стало в хатах
Не гуляют больше во дворах малые ребята.
***
Всё поставит по местам, бог, а может дьявол.
Только души не вернуть, а волчицы разум!

2017г январь