Дорога к облакам

Светлана Михайлик
Заказ такси к аэропорту,
Лишь только-только рассветет.
В такую рань, какого черта?!
Но вот уже машина ждет…

Летит авто к заветной цели,
Мелькают города огни,
А у таксиста на панели
Все крутит счетчиком рубли.

Аэропорт. Досмотра лента.
Снующий с сумками народ,
Он в ожидании момента,
Что пригласят на самолет.

Сидят в кафе и мнут газеты:
Их рейс отложен все равно.
Запрятав в сумочку билеты,
Посадки ждут уже давно.
 
И ты сидишь, закинув ногу,
Носком качая, нервно в лад.
Злясь на задержку и дорогу,
Решаешь, кто в том виноват.

Ну, вот посадку объявили!
На выход двинулись толпой.
Детишек малых разбудили,
Тащили сонных за собой.

В автобус еле загрузились,
И он пополз по полосе.
В салон зайдя, посуетились.
Затем притихли сразу все.

Бортпроводницы в синей форме,
Закончив нужный инструктаж,
Шли по рядам весьма проворно,
И говорили про багаж.

Зажглось табло. Ревут моторы.
Рулёжка. Длительный разбег.
А за бортом лесов просторы,
Да по равнинам ленты рек.

И самолет российских линий
Ложась на курс, махнул крылом.
Средь облаков в небесной сини
Растаял город за стеклом.