а тот, кто радуется

Вера Миллер
А тот, кто радуется счастью
Не своему лишь, а чужому,
Тот не сгорит в костре напасти
И не поддастся делу злому.

Так научаясь, мир любить,
Он человечность умножает.
За это Бог начнет хранить,
Ведь он  Заветы  исполняет.

Незримых вечных аксиом,
Что в обрамлении вселенной,
Есть человекам божий дом
Для жизни вечной и нетленной.

Тот, кто способен перейти
Не раз границы эгоизма
И в сердце  благо принести
Тот знает радость альтруизма.

Так по песчинкам доброты
Сегодня, завтра и в грядущем
Воздвигнем  горы красоты,
Такой  желанной во всем сущем…