внутри дерева спит белка

Марина Чешева
внутри  дерева
спит белка
видит сны о мертвых
то смола к ее векам липнет
то ветер

то лодка
поезда провожает
мех колышется словно трава
перед темной метелью

ничего не слышит не знает
крадется вода за дверью

то песнь рыбы окуня сома
с лицом старика катится

по ее щекам серебристым
мокрым
то следы медведя от снега и горя пятятся
к дням голодным